新闻动态
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文
语文学科组开展普通话口语能力提高培训活动
撰稿人:本站编辑 时间:2022-05-12 16:22:26 浏览次数:

510号下午基础教学部语文学科组织丑小鸭文学社同学在2教学楼500教室开展普通话口语能力提高培训活动

葛浩老师首先讲解了普通话的定义、普通话的来历同时结合粤语的声调问题介绍了七大方言区方言与普通话之间的区别与联系,粤语作为最接近古汉语语音的一种方言,竟因为拥有九种声调而没有成为基础方言的候选;然后介绍了普通话考试的流程以及在考试中应该注意的注意事项和得分技巧,结合五度标调法讲解了如何提升自己的声音准确度,最后带领同学们做了口部操练习,并结合小三腔、大三腔以及腔与腔之间的共鸣等诸多发声技巧,讲解了运用胸腹呼吸来保证气息稳定的重要性。

    通过此次活动,激发了同学们对普通话学习的热情,同时也为接下来进行的普通话测试提供了有力的支持。