新闻动态
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文
激扬文字 唱响青春——丑小鸭文学社载梦启航
撰稿人:本站编辑 时间:2022-04-29 08:30:48 浏览次数:

426下午2号教学楼500合堂教室我校丑小鸭文学社宣告成立。

下午16点,活动正式开始。基础教学部语文学科组全体老师与50多位爱好文学的同学欢聚一堂,共话青春畅想。

2021级计应1班的王博群当选为社长并发表了热情洋溢的演讲。

随后,全体师生一同观看了电视剧《人世间》片段。通过一个个“小故事”,该剧展现普通百姓的凡人往事,描绘时代进步、国家发展的壮阔画卷,感受国家时代变迁图景的“大变化”,从个体角度讲述普通中国家庭的奋斗故事,表达中国人身上温暖、积极、向善的精神力量,引发了大家“天下之本在国,国之本在家”的强烈共鸣。

观影结束后,大家纷纷表示踊跃参加学习强国平台组织的相关征文比赛:我家的人世间'故事为主题,用普通人讲述自己家故事的方式,表达以家为纽带的相濡以沫的真情,记录在日常生活中留下深刻印象的亲情、友情和爱情故事。

丑小鸭文学社“传承弘扬中华民族优秀文化,丰富校园生活,推动精神文明建设”为宗旨,以“展现青春风采,提升人文素养,助力未来发展”为目的,以“阅读与写作指导”为支撑,依托校内外平台资源,最大限度地提高社团成员进一步发展的综合竞争力。

青春因文学而灵秀,文学因青春而鲜活。疫情肆虐挡不住春意浓浓,丑小鸭文学社载梦启航

09b51a57c70b682c635c60e0bd7e449.jpg