新闻动态
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文
基础教学部疫情防控志愿者在行动
撰稿人:基础教学部 时间:2022-04-02 20:33:55 浏览次数:

为进一步加强疫情管控,消除潜在安全风险,按照学校疫情防控统一部署,基础教学部选派葛浩、王建民两位老师进驻学校隔离房进行有关防疫及日常工作。

每天一早,两位老师就开始了一天的工作:严格落实隔离房各项防疫规定,确保隔离物体表面和区域一天两次定时消毒通风,执行严格的紫外线消毒措施,加强生活垃圾、医疗废物分类管控,及时登记与处置;建立入住人员微信群,及时为隔离人员递送三餐及生活用品,保证饮水供应,分享健康信息,引导积极生活方式;制定入住隔离房须知,详细做好隔离观察人员入住及解除隔离信息登记,加强五类人员管控,确保人员进出有据可查;及时更新隔离观察人员及解除人员信息,完成每日定时上报相关数据,定时体温监测和核酸检测,确保信息及时准确。

和学校其他志愿者一样,葛浩、王建民老师用自己的实际行动服务、温暖着他人,不辞辛劳默默的奉献着。疫情就是命令,防控就是责任。让我们同心同力,严防严控,科学应对,层层构筑疫情防线,确保校园安全稳定。