新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文
基础教学部组织开展“开学第一课”活动
撰稿人:本站编辑 时间:2022-02-21 17:21:17 浏览次数:

基础教学部积极采取有效措施,安排调动各学科组力量组织学生认真上好“开学第一课”,为新学期开好头,起好步做好积极动员。

通过党支部委员和学科组组织教师进行集体备课,互相交流心得体会撰写教案与教学设计。利用多种形式,不断丰富“开学第一课”新内涵。体育学科组带领学生进行陆地运动,模拟短道速滑基本动作,让学生亲身感受运动员的日常训练的辛苦,引发为国争光的荣誉感和自豪感;语文学科组结合冬奥会开幕式中的一“鸽”不能少、点火仪式等,引导学生思考大国精神的实质与内涵,开展演讲、写作等活动;数学学科组将冬奥会开幕式中冰雕五环破冰而出的场景,引入数学模型,引发大家对大国工匠的强烈共鸣;英语学科组结合在本届冬奥会上获得两金一银的谷爱凌的故事,传达东西方文化交融与碰撞下的跨文化交流的内容,引起了学生的兴趣。

开学第一课活动激发了全体师生爱国主义热情,营造了健康向上的校园氛围,达到了预期效果。